【建主様の声】『心豊かに暮らしていける。』高崎お引渡し。-窓から眺める景色、穏やかな気持ち-
こんにちは^ ^
先日、高崎のエスネルの引渡しを行いました。
建主K様が思いをブログに綴られています。
「外の風景を眺めていると穏やかな気持ちになり、心豊かに暮らしていける気がしました。」
K様、暖かいお言葉をありがとうございます。
K様のブログを紹介します。
高崎のエスネルは群馬県高崎市に建つ2階リビングの家。
デイベッド、ワークWIC、マルチWIC、幅広センターサッシ、、
多彩な居場所、居心地を叶えるプラン。
・延床面積=26.9坪
・UA=0.23(G3)、q=58.5
・耐震等級3(Z=1.0)
・太陽光パネル設置
・杉板外壁×植栽
エスネル最上級グレード『eLX』。
(断熱性G3、耐震等級3(積雪考慮、Z=1.0)、太陽光、国産杉活用、植栽)
これからの時代を見据えた『超高断熱の小さな木の家』です^ ^
【高崎】3Dパース紹介『多彩な居場所のある2階リビングの家。』-木に包まれる暮らし、空を抜く窓- - 住宅設計エスネルデザイン
【高崎】完成写真『窓が叶える安らぎ-幸せ。』-豊かな暮らしを愉しめる家- - 住宅設計エスネルデザイン
K様のブログを紹介します。
【引き渡し】................
先日、無事に引き渡しを終えました。
引き渡し当日、完成してから初めて入ったわが家で思ったことは、やっと完成したことに対する喜びと、これで終わってしまうんだな、という寂しさでした。
今回の家づくりの中でエスネルデザインの村松さん、施工してくださった河野建設の関口さんと出会えたことは、本当に幸運だったと思います。
お二人とも親身になって相談に乗ってくださり、私たちの不安や心配を解消する提案をたくさんしてくださいました。
また、着工後は現場を見に行くことが難しかったのですが、進捗状況を丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。
村松さん、関口さん、本当にありがとうございました。
そして家について。
引き渡し当日、すでにこの家が好きになりました。
決して広くはない大きさですが、無駄のない作りになっていて、機能的で開放感のある家。
2階リビングは窓がいくつもあり、そこから眺める景色がとても素敵で、空がとても近く感じることができます。
外の風景を眺めていると穏やかな気持ちになり、心豊かに暮らしていける気がしました。
村松:お言葉が胸に沁みました。
『心安らげる豊かな暮らしを。』という思いがあります。
それが叶ったようであればなによりです。
また、私だけではなく、子どもも家が気に入った様子で、木の節をカリカリして遊んだり、おもちゃを床に打ちつけて遊んでいました。笑
きっと今後はどんどん傷が増えていくと思いますが、村松さんがおっしゃっていた「おおらかな気持ちで住む」ということを心に留め、子どもの成長と共に家の経年変化を見守り、楽しんでいきたいと思っています。
改めて、村松さん、関口さん、家づくりに関わって頂いたすべての方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様のおかげで素敵な家が出来ました。
ありがとうございました。
K様、暖かい言葉を大変ありがとうございます。
K様ブログには他にも家づくりの過程が綴られています。
ぜひご覧ください♪
河野建設さんによる引渡し説明。
関口さん、手間のかかる施工を丁寧に行って頂き大変ありがとうございました。
吉岡のエスネル、高崎のエスネルが完成しこれから玉村の家が始まりますね。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
記念写真♪
K様、素敵な時間を大変ありがとうございました。
また伺える日を楽しみにしています。
................
K様、河野建設さん、大変ありがとうございました。
これから新しい暮らしが始まりますね。
暖かく快適で豊かに暮らして頂ければ幸いです。
ご縁をくださったI様、T様にも感謝です。
皆さま、引き続き何卒宜しくお願い致します。
-「超高断熱の小さな木の家」escnel design-