【info】自邸-森のエスネル完成見学会-ネル友会開催。『写真紹介。ネル友さん紹介。』-ワクワクの時間-
こんにちは^ ^
明日は自邸-森のエスネルの完成見学会。
そして明後日はネル友会が開催されます(過去最大!)。
とてもワクワクしています。
皆さまのご来場をお待ちしています。
森のエスネルは新潟県柏崎市に建つ2階リビングの家。
デイベッド、階段上ロフト、出窓ベンチ、ワークWIC、マルチWIC、、
多彩な居場所、居心地を叶えるプラン。
・延床面積=27.9坪
・UA=0.22(G3)、q=61.1
・耐震等級3(Z=1.0、積雪量1.5m)
・太陽光パネル設置
・杉板外壁×植栽
エスネル最上級グレード『eLX』。
(断熱性G3、耐震等級3(積雪考慮、Z=1.0)、太陽光、国産杉活用、植栽)
これからの時代を見据えた『超高断熱の小さな木の家』です^ ^
【自邸プロジェクト-05】コンセプト『別荘と家の間。』森の成長。-自然と共に生きる- - 住宅設計エスネルデザイン
【自邸-22】自邸の間取り紹介『要望-構造-暮らしやすさ。』同時に叶え小さく凹凸なく整える。 - 住宅設計エスネルデザイン
【自邸-11】『外観-窓設計。』内外の見え方、デザイン、日射遮蔽。-開くと閉じるのバランス- - 住宅設計エスネルデザイン
【自邸-13】『森を眺める出窓ベンチ。』日射遮蔽-居心地-居場所の検討。-窓設計への思い。包括設計- - 住宅設計エスネルデザイン
【自邸-16】検討メモ紹介『自邸の間取りが出来るまで。』家づくりの物語。-僕の生きてきた道- - 住宅設計エスネルデザイン
見学会のお申し込みはこちらから↓
【見学会】『自邸-森のエスネル完成見学会開催。』予約開始。-設計者の思い-見どころ紹介- - 住宅設計エスネルデザイン
................
現在の様子を紹介します^ ^
棚にはこれまでのエスネルのモケイたちが並ぶ。
理想を追い求めた造作手摺。
世界一周旅ノート。
ネル友さん(建主様)用の名札も準備万端♪
名札の裏には秘密の仕掛けが。
皆さま、当日をお楽しみに^ ^
僕の相方も参加します。
森を望む幅広ウッドデッキ玄関ポーチ。
ここでネル友さんとまったり色々な会話をしたい。
春はもうすぐそこまで。
来られるのは計8組のネル友さん^ ^
・網川原のエスネルK様
・地蔵のエスネルM様
・燕仲町のエスネルI様
・吉岡のエスネルT様
・柿崎のエスネルU様
・長倉のエスネルH様
・諏訪のエスネルW様
・甲斐のエスネルI様
(清水台のエスネルW様は3/2はご都合が合わず3/1に来られる)
皆さま、大変ありがとうございます。
【網川原のエスネル‐45】プロ撮影による完成写真たち。 - 住宅設計エスネルデザイン
【地蔵のエスネル-14】プロ撮影による完成写真たち。 - 住宅設計エスネルデザイン
【吉岡のエスネル‐6】完成写真たち。『多彩な居場所、居心地。』-豊かな暮らしを愉しめる家- - 住宅設計エスネルデザイン
【燕仲町のエスネル‐10】完成写真たち。『多彩な居場所、居心地。』-暮らしを愉しめる家- - 住宅設計エスネルデザイン
【柿崎】完成写真。『多彩な居場所、居心地。』-豊かな暮らしを愉しめる家- - 住宅設計エスネルデザイン
【甲斐】完成写真たち。『豊かな暮らしを愉しむ家。』-夜景の紹介。特別な空気を纏う建築- - 住宅設計エスネルデザイン
【長倉】完成写真たち。『多彩な居場所、居心地。』-豊かな暮らしを愉しめる家- - 住宅設計エスネルデザイン
【諏訪】完成写真『多彩な居場所、居心地。』-豊かな暮らしを愉しめる家- - 住宅設計エスネルデザイン
ネル友さんの家づくりブログはこちらから↓
初来場のお客様、ネル友さん
ご来場を心よりお待ちしています。
楽しい時間を過ごしましょう♪
-「超高断熱の小さな木の家」escnel design-
〈これまでのネル友会〉................
【荻曽根のエスネル完成】見学会終了『ネル友会開催♪』家づくりはコミュニティーづくり。 - 住宅設計エスネルデザイン
【ネル友会】『カンナがけ体験会』開催♪ at 中野のエスネル。 - 住宅設計エスネルデザイン
【ネル友会】宝探し『エスネルクエスト』開催♪ at 中野のエスネル。 - 住宅設計エスネルデザイン
【ネル友会】つながり合う縁『建主様どうしの輪。』at 長倉のエスネル。-W様インスタ紹介- - 住宅設計エスネルデザイン